nav oben

Die Tischtennis-Abteilungen der SKG Gräfenhausen und der SKG Schneppenhausen haben am 3. Mai 2002 gemeinsam einen neuen Verein gegründet – den TTV Gräfenhausen/Schneppenhausen. 10 Jahre erfolgreiche Zusammenarbeit mit sportlichen Erfolgen, sowohl bei den Erwachsenen als auch beim Nachwuchs sowie eine herausragende Vereinsperformance gleichermaßen bei Verbandsfunktionären und Vereinsmitgliedern liegen hinter den Verantwortlichen.

Fast auf den Tag genau ein Jahrzehnt später geht der TTV wieder einen Schritt vorwärts, in eine hoffentlich weiterhin erfolgreiche Zukunft. Auch die TT-Abteilung der SG Weiterstadt hat sich dem TTV angeschlossen, sodass nun ein TT-Verein für alle Weiterstädter Stadtteile die sportlichen Ziele in der schnellsten Rückschlagsportart vorlebt.

Heute heißt der Verein: TTV Gräfenhausen/Schneppenhausen/Weiterstadt e.V.

Gemeinsame Vorhaben sind u.a.

• • die Förderung der Nachwuchsarbeit
  • • Sportliche Heimat sowohl für leistungsorientierte TT-Spieler, als auch für Sportler,
        welche TT als Breitensportart begreifen und betreiben
  • • Förderung der sozialen und gesellschaftlichen Gemeinschaft in einem Sportverein

Der TTV hat in den vergangenen Jahren neben den Deutschen Meisterschaften für Jugendspieler auch zwei Ranglistenturniere des Hessischen Tischtennisverbandes und auch zahlreiche Meisterschaften auf Bezirks- und Kreisebene ausgerichtet. Der Verein wird trotz seiner noch sehr jungen Vergangenheit auch weiterhin ein verlässlicher Veranstaltungspartner für die Bundes- und Landesverbände darstellen und kann mit einer Menge an Erfahrung aufwarten.

Der TTV ist einer der größten Einsparten-Tischtennisvereine in Hessen und geht in der Saison 2012/2013 mit insgesamt 11 Herrenmannschaften, einer Damenmannschaft und sieben Nachwuchsmannschaften an den Start.

Sollten wir mit dieser Kurzdarstellung auch Dein Interesse geweckt haben, stehen die Vorstandsmitglieder selbstverständlich für weitere Detailfragen zur Verfügung.

Informiere Dich auf allen Seiten dieser Homepage. Für Kritik, Anregungen und Ideen sind wir dankbar.

Mitglieder Login

logo httv